五百斤鲶鱼满地“跳街舞”

2015-08-09 05:35  来源: 多彩贵州网——贵州商报

五百斤鲶鱼满地“跳街舞”

从货车上滑出,占据三条车道,交警路人一起帮忙捉鱼

鲶鱼占据了三个车道
交警和路人一起帮忙捉鱼

  8月7日晚上10点过,一辆货车途经贵阳市解放路粑粑街路口时,货厢内的500多斤鲶鱼不知怎么掉到路上,满地乱蹦,占据了三条车道,司机傻了眼。鱼儿“跳街舞”造成交通中断,交警发现后迅速分流交通,并与过路的热心人们帮忙捉鱼,花了30多分钟将路上的鱼捡干净,交通恢复。

  货车篷布没固定好鲶鱼流出“跳街舞”

  据目击龚女士介绍,当时她正好路过粑粑街路口,看到一辆货车经过路口时,车尾有东西流出,掉落的东西在地上蹦跶。走过去一看,路上全是鱼。此时货车已经停下,司机看到满地的鱼儿活蹦乱跳傻眼了,路上其它车辆也都停下不敢通过。

  据这位货车司机说,自己刚到水产市场买了500多斤鲶鱼。可能是车上篷布接头处固定得不牢固,鱼儿就从货厢右侧滑落出车外。当时看到五百多斤鱼儿满地乱蹦,他眼见损失惨重又妨碍了交通,真是急得眼泪在眼眶里打转,哭笑不得!

  交警路人帮忙捉鱼半小时后恢复交通

  南明区交管分局六中队民警杨桂平告诉记者,当晚10点半钟,他与辅警龚静、李华胜在嘉润路执勤,发现路上全是鱼在蹦跶后,首先将对向三条车道进行了分隔,指挥受阻车辆沿靠近路中黄线的两条车道通行,军区方向的来车靠近人行道的外侧车道通行。两名辅警帮货车司机捡鱼,并发动四周群众也帮忙捉鱼。

  经过约30多分钟的捕捉,掉落在道路上的五百余斤鱼全部捡拾完毕装回了车上,交通也恢复了畅通。

  捡鱼的人们都露出笑容开心地离开,货车司机连声向交警及热心帮忙捡鱼的人们道谢。

作者: 记者 杜高富  编辑: 秦美虹