的哥洗车忘拔钥匙 车被醉汉开走,撞车损失4万元

2015-08-12 05:41  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

的哥忘拔钥匙醉汉开走的士

开出2公里后,撞上高架桥隔音墙

的哥杨某查看出租车受损情况

  多彩贵州网讯 路边洗车,的哥忘记拔下车钥匙,一男子饮酒后经过,悄悄上车把出租车开走,开出约两公里后在贵开高架桥上与隔音墙相撞,车辆受损严重,修车费估计超3万元。这是昨日凌晨发生在新添大道上的一幕,的哥搭乘另一辆出租车追赶并将男子控制,男子因涉嫌醉驾和盗窃车辆正接受警方调查。

  路边洗车车子被人开走

  8月11日上午,记者在云岩区交管分局见到出租车司机杨某。杨某介绍,11日凌晨1时20分许,他在新添大道省二医对面刚洗完车准备回家时,发现车上还有块毛巾没洗,还没拔下车钥匙,他就下车去清洗毛巾。

  刚走到车后,杨某听到洗车工喊了一声:“你的车被人开走了!”回头一看,杨某的出租车已往大营坡方向驶去,他连忙求助另一辆出租车,好心司机二话没说立即带着杨某开车追赶。杨某紧盯着被人开走的出租车,一直追上贵开高架桥。追出约两公里,在桥上刚过第二个弯道,被人开走的出租车在星岛酒店附近位置突然失控,先是车头撞上路边隔音墙,被撞原地调头后左侧车尾又撞上隔音墙,然后车辆在反弹力作用下冲向对向车道,横停在路中。杨某和好心司机随即赶到,将正准备逃跑的男子控制并报警。

  喝了半斤白酒冲动开走的士

  接警后,云岩区交管分局事故中队民警赶到现场。经呼气式酒精检测,开走出租车的男子曾某血液中酒精含量高达242mg/100ml,已涉嫌醉酒驾驶。所幸凌晨路上车少,出租车未撞上其他车辆,也未造成人员受伤。曾某因未经同意将他人车辆开走,涉嫌盗窃,贵乌派出所民警也赶到现场处置。

  昨日上午,曾某在接受完交警询问后告诉记者,他现年30岁,有驾驶证,从外地来到贵阳,平时帮人看烟酒店。10日晚,他一个人在大营坡附近闲逛,在路边摊借酒浇愁。直到11日凌晨1时许,喝了约半斤白酒的曾某看到路边停有一辆出租车,车上无人,车钥匙也没拔,于是他开起车就走了。

  “当时也没多想,一时冲动上车开着就走。”曾某说,在高架桥上撞墙是因为避让前车。回想起自己的酒后行为,曾某表示十分后悔。

  忘拔车钥匙损失高达4万元

  “这下损失大了!”杨某表示,出租车受损严重,前保险杠掉落,两个前轮呈外八字形趴在地上,左侧后轮也被撞歪。还有车前大灯受损,车辆大梁右移,修车费用估计要3万多元,再加上修车要近一个月时间,每天300元的台班费还要照交,初步估计损失超过4万元。

  “要是当时我拔下车钥匙,就不会让人钻空子了。”杨某表示。

  交警介绍,经现场勘查,发现曾某驾车撞上隔音墙与车速过快和驾驶人操作不当有关。经询问,曾某对自己饮酒后驾驶机动车及将他人车辆开走的行为事实供认不讳。目前,事故还在进一步调查处理中,交警部门还要等待血检结果,若血检结果确定属于醉驾,曾某不但将被吊销机动车驾驶证,且5年内不得重新取得机动车驾驶证,还将被依法追究刑事责任。因曾某还涉嫌盗窃车辆,已被移交贵乌派出所进行调查。

作者: 记者 曹源麟 摄影报道  编辑: 秦美虹