国家农业科技服务云平台贵州分平台启动

2015-08-19 09:54  来源: 多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯8月18日,国家农业科技服务云平台贵州分平台启动仪式在贵阳举行。据悉,贵州分平台是国家农业科技服务云平台在全国启动的首个省级平台。

  国家农业科技服务云平台是农业部基于云计算和大数据的系统设计和架构,旨在通过整合科教系统相关资源,打通农业经济与农业科技的通道,为广大农民和各类经营主体提供系统、权威、全程顾问式的科技服务,促进农业科技成果转化,科学引导转变农业发展方式,促进农业与二三产业融合。

  据悉,贵州分平台的建设重点包括:建立国家农业科技服务云平台贵州分平台,建成贵州农业大数据;在9个市(州)和贵安新区整建制推进智农卡和智农通服务,建成云平台集成应用循环农业示范区100个、新型职业农民建档立卡300万户;到2017年,实现云平台智农通服务对各类新型农业经营主体、新型职业农民和各级农技人员的基本覆盖。

  省农委负责人表示,贵州将以分平台的建设为重心和抓手,充分利用大数据资源和现代信息科技,构建新型农业科技综合服务体系,建立高效便捷的信息化桥梁,努力实现“互联网+现代山地特色高效农业”的共赢。

作者: 赵勇军  编辑: 李易淋