贵州省宣传思想文化系统通气鼓劲 理账问效

2015-08-18 13:37  来源:多彩贵州网-贵州日报

文化行业

  乘势而上 志在有为 打造品牌 守好阵地

贵州省宣传思想文化系统通气鼓劲 理账问效 

  多彩贵州网讯 今年以来,我省大事喜事多,新词热词多,全省宣传思想文化工作主动适应新形势、积极把握新机遇,在深化理论武装、亮化核心价值观建设、强化舆论引导、优化文化改革发展、实化基层基础建设、传播贵州好声音等各方面均取得了新进展,主旋律突出,正能量强劲。

  据悉,为保持良好的宣传态势,推动今年后几个月工作取得好成绩,近日召开的各市州宣传部部长、省直宣传文化系统主要负责人座谈会,就深入学习宣传贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和省委最近工作要求进行了研究部署。会议以“现场观摩+座谈交流”的形式召开,与会人员在省博物馆新馆、贵阳大数据应用展示中心、贵安新区、多彩贵州文化创意园等地,通过现场观摩感受了我省建设的热度、发展的速度,增强了服务大局的责任感、使命感。座谈会通过交流发言达到了通气鼓劲、理账问效的目的。清新活泼、求真务实的会风,获得了与会人员好评。

  据了解,从现在起到今年年底,全省宣传思想文化工作将按照“乘势而上、志在有为、打造品牌、守好阵地”的要求,适应新形势、落实新要求、打造新亮点、展示新作为,在具体的量化指标上用心、用力,努力推动理论武装工作取得新进展、舆论引导和对外宣传取得新进步、核心价值观建设取得新成效,精心组织好纪念抗战胜利70周年、迎接长征胜利80周年宣传和多彩贵州文明行动、整脏治乱等重大活动,抓紧抓好网络建设和管理、文艺精品生产、公共文化服务体系建设、文化产业发展等工作,切实加强宣传干部队伍和基层基础建设,认真谋划好我省宣传思想文化工作“十三五”发展规划。

作者: 编辑:赵兴智
站长统计