贵阳查出1辆逾期未报废危化品运输车 将强制报废

2015-08-19 11:28  来源: 多彩贵州网-贵州都市报

贵阳查出1辆逾期未报废危化品运输车

交警将监督企业强制报废

交警指导公司人员将这辆危化品运输车车牌进行拆卸。

  多彩贵州网讯 日前,我省出台“八条新措施”强化危爆物品管理,省公安厅交管局通过大数据排查,截至8月14日,全省危化品运输车共计3797辆,其中有12辆逾期未报废,其中贵阳花溪兴隆爆破有限公司有一辆贵APM220号牌危化品运输车逾期一年多未报废。8月18日,花溪区交管分局民警前往该公司,对16台危化品运输车辆和31名从业人员进行了检查。

  经核实,这辆危化品运输车报废时间为去年4月,目前车况不佳,不能正常运输,停放在车库中。目前,公司就这辆危化品运输车已向花溪区交通局申请营运手续注销,现正在办理过程中。

  据了解,对达到强制报废或自愿提前报废的机动车,机动车所有人应当将机动车交售给报废机动车回收拆解企业,由报废机动车回收拆解企业按规定进行登记、拆解、销毁等处理,并将报废机动车登记证书、号牌、行驶证交公安机关交通管理部门办理注销。

  接下来,花溪区交管分局车管所民警将监督该公司,尽快用拖车将这辆危化品运输车运往报废机动车回收拆解企业,进行强制报废。当天,云岩区交管分局还联合安监局和道路运输管理局在全区开展危化企业检查,在对贵阳长乐化工有限公司、贵阳申建气体有限公司的检查中未发现不安全因素。

作者: 曹源麟  编辑: 赵兴智