贵州:农民工重伤急寻2000毫升“熊猫血”

2015-11-01 07:24  来源:多彩贵州网-贵州都市报

铁路行业

  

  人民网贵阳5月16日电(王钦)“我的父亲在高速工地隧道作业时,不慎被掉落的石头砸伤,造成多处骨折失血量较大,急需2000毫升‘熊猫血’救命,希望能找到这样血型的恩人,帮帮我的父亲,帮帮我们全家。”5月15日,一封“求助信”在网上流传,引发大量网友关注。

  5月16日,记者联系求助人了解到,该求助人名叫杨文蓉,四川乐山人,她的父亲杨玉林于今年元宵节过后,同亲戚到贵州安顺工地上打工。5月9日,在工地上施工过程中,杨玉林被掉落下来的大石头砸伤,后送至安顺市人民医院治疗,急需B型RH阴性血(俗称“熊猫血”),后经多方求助,一直未找到该血型。

  5月15日,杨文蓉又将父亲送至贵阳东方骨科医院治疗。该院检查结果显示:杨玉林左股骨干骨折、左前臂骨折、桡骨干骨折、左侧肩胛骨骨折、股骨干粉碎性骨折,并且失血量较大,因杨玉林的血型是B型RH阴性,俗称熊猫血,现急需2000毫升血做手术。

  据贵阳东方骨科医院创伤骨科主任沈成达介绍:“熊猫血”的学名是RH阴性血,是稀有血型,血站常规不储备RH阴性血的鲜血,冰冻血的储备量也很小。患者是农民工,家庭条件不好。患者的康复,不仅需要大量的“熊猫血”,还需要社会的热心人士尽快伸出援手,以解决燃眉之急。

  截至目前,杨文蓉一家已接到5人的帮助,但因熊猫血是罕见血型,最终因血型不合而未获得救助。医院和患者家属已经向贵州省血液中心求助,并且希望通过网上求助的方式急寻“熊猫血”血源,全力挽救患者生命。

作者:苗国强 编辑:曹轶
站长统计