龙洞堡高铁车站开通2个月发送旅客12000人

2015-11-22 08:19  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 龙洞堡高铁车站今年9月20日正式开通运营,这是一个集高铁、快铁、城市轨道交通、长途汽车为一体的车站。截至11月20日,龙洞堡高铁车站开通已经两个月了。根据车站统计,两个月他们已发送旅客12000多人。

  据车站值班站长介绍,车站自从9月20日开通以来,每天发送旅客200人左右,客流主要以周边及下飞机旅客为主,方向多为省内的从江、都匀东、贵阳北、凯里南等;每天到达旅客500人左右,到达的旅客大部分是转乘飞机或者其他各次列车、出租车、公交车等。“龙洞堡高铁火车站只能乘坐贵广高铁部分动车组,沪昆高铁动车组不在该站乘坐,一些旅客不了解,跑了冤枉路。”值班站长说。

  据了解,目前龙洞堡高铁火车站暂时有12趟动车停靠。“明年1月10日调图后,龙洞堡高铁站将增加部分列车停靠,目前具体车次及时刻表尚未公布。”值班站长说道。

作者:苗国强 编辑:陈燕