今日“小雪”不见雪 天气寒冷气温持续走低

2015-11-22 08:45  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 今天,我们将迎来二十四节气的“小雪”,进入小雪节气,意味着气温持续走低,天气寒冷,降水状态由雨变成雪。尽管在我省并未出现降雪,但一般来说,这个节气后,冷空气会一股接一股地来,这意味着,冬天已经在敲门了。

  不过,今天我省大部伴随“小雪”的依然是晴好天气。据省气象台预测,今天白天到23日白天,省的西部多云,午后有4-5级偏南风,东部、北部阴天为主有小雨,其余地区白天阴天到多云,夜间阴天有分散阵雨。黔南州东部、黔东南州西部、大方、万山有雾,这些地方的朋友驾车请注意安全。

  省气象台监测显示:21日白天省的西部地区晴天,中部地区多云间晴,其余地区阴天东南部有零星小雨。14时气温省的西部、西北部及南部地区为20-25℃,其余地区为15-19℃;万山11.7℃最低,册亨26.9℃最高,贵阳19.6℃;与前日相比省的东北部和西南部地区上升或略有下降1℃左右,其余大部分地区上升2-6℃。

  来看看省气象台发布的具体预报:今天白天到23日白天,省的西部多云,午后有4-5级偏南风,东部、北部阴天为主有小雨,其余地区白天阴天到多云,夜间阴天有分散阵雨,黔南州东部、黔东南州西部、大方、万山有雾;24日省的西南部地区多云,东部、北部阴天有小到中雨,气温下降4-7℃,其余地区阴天间多云转小雨。

  今天白天最高温度:省的南部边缘为24-26℃,其余大部分地区为17-22℃。

作者:王奇 编辑:陈燕