贵州“晒”巡视整改情况 一单位封存18辆超标公车

2015-11-24 07:28  来源:多彩贵州网-贵州都市报

15家省直单位“晒”巡视整改情况

贵州省交通厅封存18辆超标公车

  多彩贵州网讯  昨日,记者从贵州省纪委监察厅网站获悉,省住建厅督促某协会全额退还向企业违规收取的500多万元;省工商局清退所属某中心向41名干部职工违规发放的30余万元津补贴;省交通厅集中封存18辆超标公车,立案查处有关责任人……日前,贵州省委专项巡视2015年第一轮第一批被巡视的15家省直单位“晒”出了巡视整改落实情况。

  据了解,今年第一轮第一批被巡视的15家省直单位有省发改委、教育厅、财政局、环保厅、住建厅、工商局、质监局、食药局、交通厅、商务厅、新闻广电局、民宗委党组和监狱管理局、地矿局党委等。

  今年3月至4月,贵州省委15个专项巡视组分别对15家省直单位进行巡视。7月,陆续向被巡视单位反馈巡视意见。包括: “两个责任”落实不到位,管党治党失之于宽、松、软;部分领导干部在行业协会兼职,有的行业协会违规对企业罚款等等。对此,各被巡视单位纷纷对照问题清单一一整改。

  省质监局根据巡视反馈的问题,全面查找梳理出局机关49个、各直属单位134个廉政风险点,针对性完善廉政风险管、防、控机制。省教育厅根据巡视反馈的问题,进行梳理排查和集中清理,督促指导高校查办案件,目前已结案8件。省交通厅加大纪律审查力度,今年以来初核问题线索63件,立案16件,党纪处分5人,政纪处分13人,诫勉谈话11人。省发改委共清理23名在协会兼职的领导干部。省住建厅督促厅属某协会全额退还其以“自律保证金”的方式向34家企业收取的500多万元本金及利息。省环保厅立案查处省辐射环境监理站和环境监测中心站自定标准发放津补贴问题,对赤水桫椤国家级自然保护区管理局违规发放奖金福利46.9万元、擅自提高职工住房增量补贴标准并私设小金库进行处理,对违规报销出国费用、违规收受基层土特产、违规收取评审费等行为进行查纠整治,分别诫勉谈话30余人,清退费用23.6万元;省新闻出版局对6名局领导办公室进行改造,共减少面积41.6平方米,同时清退3间办公室。

作者:孙英 编辑:赵兴智