贵广 沪昆高铁动车到开时间有变 部分运行时间缩短

2015-12-28 07:19  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  新列车运行图明年1月10日实行

  部分动车组调整到开时间

  多彩贵州网讯 2016年1月10日零点开始,全国铁路将实行新的列车运行图。记者昨日从成都铁路局获得最新消息:贵广、沪昆高铁动车组的各次列车最新到开时间及经停站点已经确定,部分列车到开时间及经停站点均有变化。此次调整,增开了贵阳北至深圳北、宁波、梧州、南京南、温州、广州南等11对动车组。

  部分动车运行时间缩短

  据统计,调图后,由成都铁路局贵阳客运段值乘的高铁动车组有数十对,其余的动车组分别由北京铁路局、广铁集团、南宁铁路局担当值乘任务。调图时间从1月10日零点开始,分别由列车两端始发站按照新的列车运行时间运行。此次调图,贵广高铁有17对动车组不再经停桂林北站,而是经停桂林西站,运行时间有所变动。

  记者从新的列车运行时刻表上看到,部分动车运行时间及到开时间都有程度调整。具体如下:

  (1)贵阳北至长沙南G2102次,目前贵阳北开车时间是早上7时56分,到达长沙南时间是当日上午11时23分,1月10日后改为开车时间早上7时44分,到达时间改为11时14分。

  (2)贵阳北至南昌西G1512次,目前开车时间是早上8时52分,1月10日后改为8时51分,到达时间不变(下午14时07分)。

  (3)贵阳北至武汉G1522次,目前开车时间是早上10时30分,1月10日后改为10时29分,到达时间不变(下午15时33分)。

  (4)贵阳北至广州南D2805次,目前开车时间是早上9时10分,1月10日后改为9时08分,到达广州南时间不变(下午14时49分)。

  (5)贵阳北至厦门北G1686/7次,目前贵阳北开车时间是早上9时37分,1月10日后改为9时36分,到达厦门北时间不变(晚上20时34分)。

  贵阳至开阳

  增开一对城际列车

  从1月10日起,贵阳北至宁波新开G233/3次,贵阳北开车时间是早上8时57分,到达宁波时间是晚上19时07分,沿途主要经停贵定北、凯里南、怀化南、新化南、长沙南、南昌西、上饶、金华、杭州东;贵阳北至温州南新开G2306/7次,贵阳北开车时间是早上9时19分,到达温州南时间是晚上18时35分,沿途经停凯里南、铜仁南、新晃西、怀化南、长沙南、南昌西、上饶、金华。

  另外,贵阳至开阳增开一对城际列车,车次是C6361/6362次,贵阳站开车时间是早上8时35分,经停贵阳北站、开阳,到达开阳时间是当日早上9时16分。返回时,开阳开车时是上午9时35分,到达贵阳北时间是10时16分。该车早上在贵阳站始发,返回时只到贵阳北,不到贵阳站。

  贵阳北站值班站长提醒:1月10日后乘坐火车要注意到开时间及沿途停靠站点,购买车票后仔细查看票面开车时间,不要按照旧点去乘车,以免造成不必要的麻烦。

作者:苗国强 编辑:赵兴智
站长统计