元旦小长假贵州天气晴好 本周气温先降后升

2015-12-28 07:24  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯周日,贵阳的阳光照得到处都暖洋洋的,好舒服。省气象台监测显示:26日白天省的中西部阴天有零星小雨,其余大部地区阴天为主。14时气温省的南部边缘地区为12~15℃,其余大部分地区为6~11℃;罗甸14.7℃最高,大方3.9℃最低,贵阳8.8℃;与前日相比,省的东部地区下降1~3℃,其余地区上升1~5℃。

  这一周,好特殊。2015年的最后4天,2016年的头3天。天气上也交替变换。特别好的消息就是元旦小假——天气晴好!从目前监测来看周一至周三,受新一轮冷空气影响,我省大部分地区以阴雨天气为主,气温下降3~6℃,其中周二、周三,省的西北部有雨夹雪,地势较高地区有冻雨,最低气温降至0~零下2℃。周四至周日,冷空气影响逐步减弱,我省自西北向东南逐渐转为晴好天气,各地气温相继回升。

  来看看省气象台发布的具体预报:

  周一(28日)省的北部和东部多云转阴天有小到中雨,其余地区阴天有小雨,各地气温下降3~6℃;

  周二(29日)全省各地阴天有小雨,毕节市西部、六盘水市北部有冻雨或雨夹雪,地势高处有道路结冰,各地气温继续下降;

  周三(30日)省的东北部阴天间多云,其余地区阴天,夜间到早晨有小雨,毕节市西部、六盘水市北部有冻雨或雨夹雪,地势高处有道路结冰;

  周四(31日)省的西部阴天有零星小雨,其余地区阴天间多云,各地气温回升3~5℃ ;

  周五(元月1日)省的北部阴天有小雨,省的南部多云到阴天,其余地区阴天有零星小雨,各地气温继续回升;

  周六~周日(元月2~3日)省的西部多云到晴,其余地区阴天到多云有零星小雨。

  今天白天最高温度:省的南部边缘地区为14-17℃,其余地区为9-13℃。

作者:张蕾 赵晓娅 编辑:赵兴智
站长统计