元旦增开多趟临时列车 贵阳各个方向火车票充裕

2015-12-29 07:45  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 2016年元旦节小长假期间(12月31日至1月3日),贵阳站、贵阳北站、龙洞堡三个火车站预计发送旅客将超过20万人次,短途出行的旅客将是这次元旦小长假的主要客流,2016年1月1日将会形成小长假的首个客流高峰。

  元旦假期客流以休闲、旅游、探亲、访友等短途客流为主。为满足旅客乘车需求,铁路部门增开贵阳至成都东K9463次、成都东至贵阳K9465次、贵阳至六盘水K9591次, K9593、K9595次、六盘水至贵阳K9592次、K9594次、K9596次、贵阳至草海K9597次、草海至贵阳K9599次。1月1日将迎来第一个出行小高峰,客流主要以省内六盘水、遵义、都匀、凯里、安顺方向为主。

  昨日下午16时,记者登录12306购票网站查询了解到,元旦期间,贵广高铁车票宽裕,一、二等座都有票。沪昆高铁各次动车一、二等座也有票。普铁方面:贵阳开往全国各地中短途列车有票。

  据介绍,为方便旅客购票,贵阳火车站、贵阳北站及二等以上车站均实行24小时售票,其它车站也保证开设夜间值班窗口满足旅客随到随开的购票需求。

作者:苗国强 编辑:赵兴智
站长统计