国家发改委批复:发行13亿债券用于都匀棚改

2015-12-29 08:20  来源:多彩贵州网——贵州商报

  多彩贵州网讯 昨日,记者从省发展改革委获悉,国家发展改革委已批复了都匀市国有资本营运有限责任公司13亿元棚户区改造项目收益债券的发行申请,着力缓解棚户区改造“资金之渴”。

  棚户区改造寄托着千万住房困难家庭改善居住条件的希望,但不容忽视的是,资金问题仍是许多城市绕不过去的一道坎儿。为此,贵州省发改委探索融资新渠道,利用项目收益类债券与棚户区改造项目相结合的方式,解决资金问题。

  12月6日。国家发展改革委批复了都匀市国有资本营运有限责任公司13亿元棚户区改造项目收益债券的发行申请,该债券的获批是《项目收益债券管理暂行办法》实施以来全国首批获核准的项目收益债券,所筹资金全部用于都匀市马鞍山城市棚户区改造项目。该项目保障房建设总套数为5808套,最少能解决3万多人的住房问题。

作者:刘丹 编辑:赵兴智
站长统计