“乡愁贵州”在哪里?昨天已动工 预计投资5.7亿元

2015-12-29 08:29  来源:多彩贵州网-贵州商报

预计投资5.7亿元,项目昨日动工

明年去清镇寻“乡愁贵州”

  多彩贵州网讯 乡愁田间、乡愁场市、乡愁建筑、乡愁粮作……12月28日,为构筑一座能让贵州(清镇)职教城师生学子、青年学术界记得住乡愁的精神家园,清镇市“乡愁贵州”项目正式开工。

  据介绍,“乡愁贵州”项目计划用地1991亩,预计投资约5.7亿元,分两期实施。项目以“贵山秀水忆乡愁”为主题,围绕“意境”、“心境”、“悟境”、“梦境”布置项目分区,融入乡愁坝上、乡愁田间、乡愁场市、乡愁建筑、乡愁粮作、名人驿站等富有贵州特色的乡愁资源。项目将因地制宜,遴选最具代表性、最具历史性、最具故事性的景观、建筑、场景等各种乡愁文化中经典的记忆符号加以表现,通过故事铺陈、农事体验、场景模拟、技艺传授、游戏参与、美食品尝等提升项目的体验性,最大限度激发人们的乡愁情思,在心中留下深深的乡愁烙印。

  根据规划,“乡愁贵州”项目将于2016年7月底完成一期建设,2017年5月实现整体呈现。届时,在贵州(清镇)职教城,东区有“时光贵州”,西区有“乡愁贵州”,两个项目遥相呼应,将成为职教城学生、青年学术界记得住乡愁的一个精神家园,为职教城产、教、城融合发展建设添上浓墨重彩的一笔。

作者:金玉龙 胡太勇 周朝义 编辑:赵兴智
站长统计