多家航空公司不与“去哪儿”合作 万峰林机场未受影响

2016-01-08 10:06  来源:多彩贵州网-贵州都市报

多家航空公司不与“去哪儿”合作

万峰林机场并未受影响

  多彩贵州网讯 近日,国内多家航空公司发出公告,与“去哪儿”网暂停合作。1月7日,贵州都市报记者从兴义万峰林机场了解到,目前此事对该机场影响不大。

  据了解,兴义万峰林机场目前开通有兴义至北京、上海、宁波、丽江、昆明、广州、重庆、贵阳8条往返航线。运营的航空公司有中国联合航空、东方航空、祥鹏航空、南方航空及华夏航空。

  在这一次“暂停合作”事件中,兴义万峰林机场中的多家航空公司也有涉及,为此不少市民拨打相关航空公司的热线电话询问相关事宜。

  对此,贵州都市报记者从兴义万峰林机场了解到,此事对于机场方面并没有影响,一切照旧正常运行。随后,贵州都市报记者又分别致电中国联合航空、南方航空等,对方均表示,目前总公司发出公告,称中止合作的原因是近期航空公司收到大量在“去哪儿”网购票的旅客投诉,涉及退改签费用、航班变动未通知等,使旅客出行受阻,严重损害了广大旅客的权益。

  “现在大家需要购票可以直接到我们的官网购票。”服务人员表示,在官方网站上购票能更加方便,出现退、改签的情况也能在官网上便捷的处理。而在“去哪儿”等第三方网站购票后,这些网站有自己的规定,很可能会给市民带来不便。“目前没有进一步的处理,但不会影响市民购票。”

作者:祝庆庆 编辑:纪筱筱