余凯高速重安至凯里段 6月1日前必须开通

2016-03-06 07:57  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯  3月3日,贵州都市报记者从黔东南州高速公路建设指挥部获知,备受社会关注的余凯高速黄平县重安镇至凯里段预计在今年5月份开通,最迟不得超过6月1日。

  据了解,余凯高速黄平至重安段已于2015年12月30日下午开通运行,该段距离为16.2公里,设计时速为80公里每小时,全程耗时约15分钟,一类车过路费为10元。

  重安至凯里段由于条件复杂,加之常年的采煤活动等对地质造成了一定破坏,所以,该路段施工难度极大,至今尚未完工。因为这一原因,这一路段备受社会关注。

  3月3日,贵州都市报记者采访获悉,该路段预计在今年5月开通运行。 “根据省里的有关精神,必须在6月1日前开通。 ” 黔东南州高速公路建设指挥部有关负责人说。

  重安至凯里路段开通之后,余凯高速全线通车,届时凯里至黄平、余庆、施秉的距离将大大缩短,这不仅便于出行,还会推动社会经济发展。据悉,余凯高速是贵州省规划的“678网”中的第6横——余庆至安龙高速公路的中前段,起点在余庆附近连接拟建的“678网”中的第2横——江口至六盘水高速公路,终点在凯里市鸭塘附近与沪昆高速公路交叉,连接与余凯高速同期建设的凯里至羊甲高速。

  另外,余凯高速的黄平至施秉支线为“678网”中的第4联线,该连接线在黄平县罗郎村附近连接余凯主线,终点至施秉,全长约24公里,再向东至镇远连接“678网”中的第2纵——思南至剑河高速公路。余凯高速全面贯通后与其相邻的建设将使黔东北、黔东南,包括余庆、黄平、施秉、镇远、石阡等10余个县市快捷上下沪昆、夏蓉国家高速公路及贵广、沪昆高铁,对形成贵州大交通具有重大的意义。

作者:龙春兰 罗茜 编辑:李易淋
站长统计