中国·铜仁精准扶贫指数报告(2016)在京发布

2016-03-13 08:49  来源:多彩贵州网-贵州日报

  全国首个扶贫成效评价标准

  铜仁精准扶贫指数报告在京发布

  多彩贵州网讯 3月12日,《中国·铜仁精准扶贫指数报告(2016)》在北京发布。该报告是全国首个扶贫类指数报告,以量化指数的形式评估了铜仁市的扶贫工作,为扶贫成效评价提供了一个参考样本。

  《中国·铜仁精准扶贫指数报告(2016)》由新华社中国经济信息社和铜仁市人民政府联合编制并发布。报告从扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准六个方面进行分析评价,客观展示铜仁的扶贫实践进程,直观量化铜仁的精准脱贫成效。

  报告显示,2015年,铜仁精准扶贫指数为60.28点,较上年增长28.58%。过去三年年均增速为42.72%。截至2015年底,铜仁市累计脱贫87.53万人,贫困发生率从2011年的38.75%下降到15.45%。该报告首次从指数维度努力客观衡量和反映铜仁市扶贫工作成效。

作者:成嘉廷 编辑:陈燕