贵州省大数据建设备受关注

2016-05-17 09:56  来源:多彩贵州网-贵州日报

【专题】数据创造价值 创新驱动未来 2016中国大数据产业峰会

  5月16日,两家中央重要媒体用较大篇幅报道了我省在大数据建设方面的构想和成果。

  当日,光明日报刊发我省社科院陈讯同志署名文章《运用大数据提升地方政府治理能力》,文章指出在大数据时代,政府应大力提高数据运用和管理能力,通过搭建信息化服务平台,推进政务公开,倡导用数据说话,为企业和民众提供更加便捷、更加高效的公共服务;对数据信息发布的准确性和权威性进行管控,加强和改进市场监管,建立健全诚信机制,不断提高地方政府的服务能力。中国日报10版整版刊发《大数据,助力贵安新区腾飞的翅膀》、《贵安综保区,贵州对外开放的新平台》、《中国首个“互联网+智慧园区”营造共享经济圈》、《选择贵安新区的理由》,介绍了贵安新区全力推进大数据建设的成果。

  同日,人民日报刊发《贵州12景区设旅游法庭快审快结旅游类纠纷》;刊发《铁路运行图迎近10年来最大调整我的出行会怎样改变》,介绍贵阳至北海将首次开行中长途直通动车组。中央电视台财经频道《第一时间》播出“贵州赤水河谷,让路围着景观和产业转”;音乐频道播出《争奇斗艳》第三季“冠军歌手故乡行”之贵州贞丰专场。经济日报刊发《贵州长顺:脱贫路上党旗飘》,介绍当地政府组织群众异地搬迁,党员干部带头建基地、学技术、找市场,带领群众脱贫致富。中国日报16版图文刊发《台江:打造旅游升级版》。农民日报刊发《贵州威宁建马铃薯科研组培基地》。

作者:赵昆 编辑:杨娅
站长统计