已有8条公交线路覆盖 这回去沙文园区更方便了

2016-05-23 07:57  来源:多彩贵州网-贵州商报

  多彩贵州网讯 5月22日,贵阳国家高新区沙文园区新增的4条公交线路正式开通运行,至此已有8条公交线路覆盖沙文园区,沙文园区已经与老城区、观山湖区和白云区有机联系在一起,极大方便了园区内企业员工和当地居民出行。

  据了解,此次新开通的4条公交线路分别是66路、291路、317路和318路,把高新区沙文园区与北京路、贵阳北站、黔灵山公园、云环路、世纪城金源街等人流量比较密集的路段和住宅小区串联起来。

  其中,66路公交车主要站点及走向为北京路—黔灵山公园—北京西路—贵阳北站—长岭南路—高新区管委会—会展城—白金大道—绿地新都会—省科学城。

  291路公交车主要站点及走向为省科学城—海马洞路口—云环中路—云环路—云潭北路—云潭南路—石林路—金阳南路—北京西路—金源街。

  317路和318路均为省科学城环行,317路线路走向为省科学城—绿地新都会—黎阳大道—科才路—高跨路—科创南路—科创北路—青山路—云计算中心—青山路—白金大道—太阳湖—省科学城,318路与此相反,围绕贵州科学城在沙文园区内形成闭合循环。

  据介绍,2013年5月31日高新区金阳园区至沙文园区第一条公交专线257路(世纪城—沙文科技园)正式投入使用以来,陆续增开了256路(西南商贸城—沙文科技园)和龚家寨到中小型企业孵化园的“定制公交”线路,并调整了原有的233路公交车运行线路,使其覆盖沙文园区,目前共有8条公交线路覆盖了高新区沙文园区。

作者:高欣萱 曾瑶 编辑:汤成伟
站长统计