京筑合作共建大数据战略重点实验室

2016-05-23 08:13  来源:多彩贵州网-贵州日报

  贵阳市政府 北京市科学技术委员会

  签署协议共建大数据战略重点实验室

  多彩贵州网讯5月22日,贵阳市政府与北京市科学技术委员会共建的大数据战略重点实验室签约仪式,在2016年京筑创新驱动区域合作年会上举行,实验室将形成“六基地、一中心”的发展架构。

  据介绍,大数据战略重点实验室已被纳入贵州省建设国家大数据综合试验区的总体布局。由贵州省大数据产业发展领导小组办公室批准建设的“贵州省块数据理论与应用创新研究基地”,贵州省住房和城乡建设厅批准建设的“贵州省城市空间决策大数据应用创新研究基地”,贵州省文化厅批准共建的“贵州省文化大数据创新研究基地”,以及大数据战略重点实验室中央党校研究基地、全国科学技术名词审定委员会研究基地和依托北京市科委的重点实验室、北京国际城市发展研究院的独特优势建立的北京研发中心正式揭牌,初步构建了“六基地、一中心”的研究新体系,形成了京筑科技合作和区域协同创新的新格局。

  在大数据战略重点实验室共建工作领导小组第一次会议上,还发布了《贵阳市人民政府与北京市科学技术委员会共建大数据战略重点实验室工作方案》,明确了大数据战略重点实验室的定位、目标和研究方向、建设主体和共建机制、组织机构和运行机制等。

作者:杨静 编辑:汤成伟
站长统计