贵州14所高校共47个专业增列为学士学位授权专业

2016-05-23 08:42  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  47个专业增列学士学位授权

  涉及我省14所高校、11个学科门类

  多彩贵州网讯 记者从省教育厅获悉,贵州师范学院、贵阳学院等10所普通本科高校和贵州医科大学神奇民族医药学院等4所独立学院,涉及经济学、法学、教育学、文学等学科的47个专业经评审增列为学士学位授权专业。

  据悉,贵州师范学院、贵阳学院等10所普通本科高校申请增列的43个学士学位授权专业,涉及经济学、法学、教育学、文学、理学、工学、农学、管理学和艺术学9大学科门类。由各校学位评定委员会组织专家进行了评审,包括现场答辩、专家质询、网上公示和上报省学位委员会备案等环节。

  贵州师范大学求是学院、贵州医科大学神奇民族医药学院、贵州财经大学商务学院、遵义医学院医学与科技学院4所独立学院增列的4个学士学位授权专业分别是土木工程、公共事业管理、土地资源管理、制药工程,涉及工学和管理学2大学科门类,由省学位委员会组织专家逐一进行了审核。最后,经省学位委员会研究,批准上述47个专业增列为学士学位授权专业。

作者:沈诗洁 编辑:汤成伟
站长统计