贵阳维修110栋高楼光源 贵阳的夜景将更加靓丽

2016-06-24 08:00  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  迎接生态文明国际论坛

  贵阳维修110栋高楼光源

  工人正在高楼外施工。

  多彩贵州网讯  眼看今年生态文明国际论坛就要召开了,贵阳市市政工程管理处路灯管理所的工作人员们,近日正在为全市重要路段、重要集点位置的110栋高楼上的靓丽工程,即LED点光源进行维修。

  6月23日,记者来到喷水池邮政大厦,见两个“蜘蛛人”正在对外墙上安装的靓丽工程设施进行维修。现场还有拿着对讲机负责指挥的人员。

  据市政工程管理处路灯管理所主任工程师熊贵琴介绍,她们对该楼外墙的靓丽工程,已经进行第三天了。贵阳市的靓丽工程,早年借鉴了山城重庆的经验和做法。从2009年起,在中华北路、瑞金路、甲秀楼、人民广场周边等重要路段和集点位置的110栋高楼上,先后安装了3批相素条LED点光源,装点了贵阳美丽的夜景。这些楼宇靓丽灯饰,平时的管养和维护,都是由路灯管理所负责。

  “装点后的贵阳夜景,比之前确实靓丽了很多,要是晚上站在黔灵山顶,最能感受到这一变化”。

  这些楼宇靓丽灯饰,平时什么时候开启?熊贵琴说,这些靓丽工程,不是每晚都能看到,只有到了节假日和周五到周日晚上8点到11点才开启,其余时间是关闭的。据介绍,在没有装LED点光源之前,靠的是大功率的投光灯,那耗电量大得惊人。现在用的LED点光源非常节能,每颗灯珠是0.03瓦。工作人员当场就以喷水池邮政大楼18层上的LED点光源,核算了一下,整栋高楼大约用了1700米相素条LED点光源,每小时邮政大楼靓丽工程的耗电量在16瓦左右。

作者:姚东 编辑:汤成伟
站长统计