贵州六盘水两官员严重违纪被查 均被开除党籍

2016-06-24 08:31  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 记者从六盘水市纪委获悉,近日,六盘水市两官员因严重违纪被开除党籍,涉嫌犯罪问题及线索已移送司法机关依法处理。

  经查,盘县人大常委会原党组副书记、副主任叶晓尧严重违反组织纪律,不按规定如实报告个人有关事项;严重违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金;违反国家法律法规,利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物,已构成严重违纪。

  六盘水市交通运输局原党组成员、副局长吴仕泽严重违反廉洁纪律,违规从事营利活动;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物,已构成严重违纪。

  依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共六盘水市纪委常委会议审议并报中共六盘水市委批准,决定给予叶晓尧开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;其涉嫌犯罪问题及线索已移送司法机关依法处理。决定给予吴仕泽开除党籍处分;收缴其违纪所得;其涉嫌犯罪问题及线索已移送司法机关依法处理。

作者:施纪轩 邓倩 编辑:汤成伟
站长统计