贵州高考7月13日录取情况:75所高校录取802人

2016-07-14 06:44  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网 贵州省招生考试院昨日公布,我省2016年高考录取第三天75所高校共在黔录取802人,其中提前批本科文史类和理工类共435人,一本体育和艺术类无计划院校共在黔录取367人。

  >>>点击查看7月12日录取情况

  据悉,昨日26所高校在黔完成提前批本科理工类录取413人、文史类22人;其中,清华大学在我省录取了5名理工类定向生,最低分673分;上海海事大学在黔追加招生计划1人。军队院校、国防生、公安院校录取是在面试、政审、体能测试、军检均合格的生源中,按照考生志愿从高分到低分投档,高校择优录取。昨日军队院校、国防生、公安院校录取中,理工类录取分数最高的是国防科学技术大学(最低分男600分、女631分),文史类录取分数最高的是西南财经大学(最低分635分)。

  同时,昨日15所高校还完成了体育类(理)一本录取151人,体育类(文)一本录取66人,贵州大学录取人数最多。

  昨日,34所艺术类无计划院校在黔录取150人。按照教育部艺术类专业招生工作规定,独立设置本科艺术院校(除四川音乐学院、沈阳音乐学院外)及相关部属高校面向全国招生可不下达分省招生计划,招生院校可根据第一志愿考生专业及文化成绩在全国的排名情况,向各省级招办提供拟录取名单,省级招办据此投档,招生院校按公布的招生简章择优录取。昨日录取中,四川美术学院录取人数最多达36人。

作者:肖渝峰 编辑:赵兴智
站长统计