2016中国互联网企业100强发布 贵阳朗玛排第57位

2016-07-14 06:50  来源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 7月13日,记者从相关新闻发布会上获悉,7月12日中国互联网协会、工业和信息化部信息中心发布了2016年中国互联网企业100强榜单,贵阳朗玛信息技术股份有限公司跻身第57位,成为贵州首家上榜的互联网企业。

  据了解,100强榜单客观反映了我国互联网行业发展业态和产业格局,是目前我国互联网行业最具公信力和影响力的榜单之一。记者从榜单上看到,阿里巴巴、腾讯、百度、京东、奇虎360、搜狐、网易、携程、唯品会、苏宁云商位列前十。贵阳朗玛信息技术股份有限公司是国内唯一入选的互联网+医疗企业。

  据介绍,贵阳朗玛信息技术股份有限公司自2014年起正式进军互联网医疗领域,旗下的品牌有“39健康网”、“贵健康”、“贵州互联网医院”及“39互联网医院”。

  “39健康网”是中国领先的医疗健康垂直门户网站,其日独立用户访问量超过1800万,月活跃用户超过1.6亿。“贵健康”是朗玛公司携手省卫计委联合打造的医疗健康云公众服务平台。“贵州互联网医院”向用户提供基于常见病的首诊和慢病管理服务,去年5月份上线运营至今,累积问诊量已经突破了10万例,日均问诊量突破了1500人次。

  “39互联网医院”是疑难重症二次问诊平台,目前已签约来自北上广等一线城市的顶尖医学专家300余名,基层医院200余家。

  在昨日的新闻发布会上,记者了解到,今年年初,朗玛公司携手贵阳市卫计委联合打造了“家庭医生工作站”手机端,通过智能设备搜集病人的信息供医生诊断,目前已在贵阳世纪城、二戈寨等12个社区开展服务。

作者:王奇 实习生邱雪 编辑:赵兴智