黔西南州打造200个“四在农家·美丽乡村”州级示范村建设

2016-07-26 14:17  来源:中国黔西南

  今年以来,黔西南州以项目打捆方式推动资金整合,计划总投资36亿元,在册亨县冗渡镇威旁、兴义市南盘江镇红椿、义龙试验区德卧镇大水井等村,打造200个2016年度“四在农家·美丽乡村”州级示范村,新增受益农户4.32万户22.6万人。目前,全州各地正在有序推进示范村项目建设,预计今年底前竣工投用,进一步助推美丽乡村和新农村建设。

  为提升“四在农家·美丽乡村”金州品牌,我州制定了《黔西南州2016年度“四在农家·美丽乡村”创建工作倍增计划实施方案》,坚持“以树为纲、绿色小康”的生态绿色发展理念,通过召开共商会进行广范宣传,按照与村民共商、共识、共建、共享、共担的“共享”工作流程法,充分尊重群众的知情权、参与权、决策权和监督权,突出农民群众主体地位,调动农民群众的主观能动性,着力实施“四在农家·美丽乡村”示范村项目建设,确保打造一个、成功一个、脱贫一个、小康一个。

作者:吴古昌 编辑:陈嘉新