“红军长征在贵州”大型图片展在贵阳美术馆开展

2016-10-18 06:00  来源: 贵州日报

  10月17日,为纪念红军长征胜利80周年,由省委宣传部、省委党史研究室、省军区政治部主办,贵阳市委宣传部、贵阳美术馆协办的“红军长征在贵州”大型图片展在贵阳美术馆举行。展出将持续到10月31日。

  贵州是红军长征期间历时最长、活动范围最广、发生重大事件最多的省份,孕育了厚重的红色文化,留下了宝贵的精神财富。“红军长征在贵州”大型图片展充分展现了红军长征在贵州期间的光辉历程。

  展览由“浴血黔东破重围”“遵义会议放光辉”“乌蒙回旋强实力”“长征路上展新貌”四个部分组成,通过300余幅(件)珍贵的历史图片和实物,运用VR体验、电子沙盘、电子地图、视频欣赏等现代展陈手段,集中展现红军长征在贵州期间发生的重要会议、军事行动、重要人物等红色故事,生动再现了伟大的长征精神。(来源: 贵州日报 作者:杨静)

作者: 杨静 编辑:陈燕