客车司机高速路甩客逆行罚百元记12分

2016-10-18 06:38  来源: 贵州商报

  昨日,一司机驾驶车辆载客到沪昆高速三穗收费站,为了省过路费,在高速公路半路“甩客”,从匝道掉头逆向行驶被交警逮住,被罚款100元一次性记12分。

  据黔东南高速交警介绍,昨日早上7点左右,高速交警三穗大队民警巡逻至沪昆高速三穗收费站匝道路段时,发现一辆白色小型营运客车正在匝道口处掉头逆行,民警当即拦下,依法检查。

  经查,该车驾驶员杨某系天柱人,持A2驾驶证,驾驶的车辆为核载9座的营运客车,该车营运路线为天柱县至摆头乡,早上因为有几个老乡要赶去三穗高铁站坐高铁,杨某觉得是个赚钱的机会,于是就接了这单生意,将他们从天柱带到了三穗收费站。

  到达三穗收费站后,杨某认为交警上班没那么早,为了省过路费,将乘客“甩”在收费站内,然后原地掉头并逆向驶入高速公路分叉路口,不料这一危险的违法行为,被巡逻的高速交警逮个正着。

  交警依法对当事司机作出罚款100元、一次性记12分的处罚,其A2驾驶证面临降照。(记者:杜高富 来源:贵州商报)

  

作者: 杜高富  编辑:陈燕