无照酒驾响管摩托遇到交警冲关逃跑 被罚款扣车行拘

2016-10-18 06:41  来源: 贵州商报

  昨日7时40分左右,贵阳市交管局云岩区分局民警在交际处路口疏导交通时发现,一辆非法改装过排气管的黑色响管摩托车从盐务街方向往交际处路口行驶,车上搭载着三名年轻男子。

  民警拦截该车时,摩托车司机无视交通信号灯指示,不服从交警指挥,加速往银海元隆方向驶去。民警立即呼叫正在北京路施工执勤的二中队民警,合围将该车拦停。当民警靠近该车时,一股酒味扑鼻而来。

  经呼气式酒精检测,司机李某体内酒精浓度为32毫克/100毫升,属于饮酒后酒后驾驶机动车。李某称,当天他为了给朋友接风,他在凌晨时喝了点白酒。驾驶摩托车遇到交警拦截后,一时冲动才选择冲关逃跑。

  目前,李某因未取得驾驶证、酒驾、未悬挂机动车号牌、未购买交通事故强制保险、不服从交警指示、超员等违法行为,车辆已被交警依法暂扣。李某同时还面临罚款1790元,并处15日以下行政拘留的处罚。(记者:杜高富 来源:贵州商报)

  

作者: 杜高富  编辑:陈燕