【专题】贵州省2016年前三季度主要统计数据新闻发布会

来源:多彩贵州网

贵州发布 【直播】贵州省2016年前三季度主要统计数据新闻发布会 多彩贵州网

 
 
  • 贵州省统计局总统计师彭龙发布相关情况
  • 贵州调查总队副总队长刘文华答记者问
  • 新闻发布会现场
 
  10月20日10:00
  贵州饭店国际会议中心一楼第五会议室
  贵州省统计局总统计师彭龙,国家统计局贵州调查总队副总队长刘文华
  贵州省2016年前三季度主要统计数据
 
 
 
 
 
国际商报记者
问题:贵州GDP增速高于全国3.8个百分点,继续保持平稳较快增长,请问支撑全省经济平稳较快增长的动力是什么?
 
 
 
彭龙:投资拉动、消费带动、双创驱动
  一是投资拉动。投资是现阶段拉动我省经济增长的主要动力,对经济增长的贡献率连续5年保持在70%左右。……【详细】
 
 
 
 
 
 
新华社记者
问题:8月份我省CPI同比上涨0.7%,是今年以来同比涨幅最低的一个月份,您能对此解读一下吗?
 
 
 
刘文华:全年涨幅应在目标范围之内
  前三季度,全省居民消费价格温和上涨,同比累计上涨1.3%,涨幅与1—8月持平,八大类消费价格同比“5升3降”……【详细】
 
 
 
 
 
 
贵州日报记者
问题:请问今年前三季度主要经济指标完成进度如何,对全年目标任务的实现有没有一个基本的研判?
 
 
 
彭龙:可以完成全年目标任务
  从趋势上判断,第四季度全省经济仍可保持平稳较快发展。基于此,我认为我们可以完成全年目标任务……【详细】
 
 
 
 
 
 
贵阳日报记者
问题:我省PPI已连续4个月呈现降幅收窄态势,请问前三季度我省PPI运行情况有什么新变化?
 
 
 
刘文华:省工业品市场供求状况总体趋好
  9月份,全省PPI同比下降0.7%,降幅比年初2月份大幅收窄了5.3个百分点,已连续7个月降幅收窄;环比看,我省PPI价格上……【详细】
 
 
 
 
 
 
    10:00【刘琦】:各位记者,大家上午好!今天,贵州省人民政府新闻办公室在这里召开全省2016年前三季度主要统计数据新闻发布会。
  10:03【彭龙】:初步统计,2016年前三季度,全省地区生产总值8135.38亿元,比上年同期增长10.5%,增速与上半年持平。其中,第一产业实现增加值1354.65亿元,增长6.0%;第二产业实现增加值3137.06亿元,增长10.9%;第三产业实现增加值3643.67亿元,增长11.8%。……

               >>>点击浏览完整实录
   
 
· 【网易】前三季度 贵州GDP8135亿元
· 【光明网】前三季度贵州省经济平稳较快发展
· 【人民网】2016贵州省经济运行总体稳定
· 【 新华网】前三季度贵州省地区生产总值增长10.5%
· 【中新网】贵州前三季度GDP同比增10.5%
· 【贵州商报】前三季度 贵州GDP8135亿元
· 【贵州都市报】今年前三季度贵州省GDP增长10.5%
· 【贵州日报】前三季度贵州省经济平稳较快发展
· 【多彩贵州网】前三季度贵州GDP增长10.5%
· 【多彩贵州网】图文直播新闻发布会
 
 
 

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号  

作者:本网记者杨昌鼎编辑:赵兴智

相关新闻