贵州首届“水博会”召开 天然饮用水行业达成共识

2016-11-20 07:13  来源:贵州商报

贵州首届“水博会”昨在铜仁召开

天然饮用水行业达成梵净山共识

  昨日,2016首届贵州(铜仁)国际天然饮用水博览会开幕。

  水博会以“贵水迎天下·铜仁话未来”为主题,包括“三会一赛一论坛”。“三会”是指开幕式暨“中国生态好水源”授牌式、健康水及关联产品展览展销会、贵州天然饮用水招商引资推介会及签约仪式。“一赛”是“好水贵天然·汇聚梵净山”全国水主题摄影大赛。“一论坛”是国际天然饮用水高峰论坛。

  在“中国生态好水源”授牌式上,中国民族卫生协会授予铜仁“中国生态好水源集聚区”称号。

  在随后举行的国际天然饮用水高峰论坛上,来自全国天然饮用水行业的知名品牌企业代表和来自美国、法国、捷克等地的专家学者,齐聚梵净山下锦江河畔,围绕天然用水的开发利用、污染治理等方面各抒己见,并达成《2016首届贵州(铜仁)国际天然饮用水高峰论坛·梵净山共识》。“梵净山共识”呼吁共同维护行业的整体形象,加强行业自律,开展交流和合作,协作共赢,为中国天然饮用水行业自主品牌的强大而努力,为中国天然饮用水行业民族品牌走向世界而奋斗。

  当天的签约仪式上,34个项目成功签约,金额达68.78亿元。其中,招商引资签约项目20个,贸易签约项目14个。

  签约前,贵阳市、遵义市、安顺市、铜仁市和黔东南州作了水资源及重点项目推介。(作者:记者 谌思宇 陈曦 杨聪 来源:贵州商报)

作者:记者 谌思宇 陈曦 杨聪 编辑:秦美虹
站长统计