遵义机场昨日年旅客吞吐量破百万 跨入中型机场行列

2016-11-22 00:00  来源:贵州都市报

他是今年第100万名乘客!

遵义机场昨日年旅客吞吐量破百万,跨入中型机场行列

  11月21日,上海直飞遵义的航班到达遵义,随着旅客们走下客机,遵义机场迎来了今年第一百万名乘客。这标志着遵义机场在开通的第四个年头,突破了年旅客吞吐量百万大关。

  遵义机场自2012年建成通航以来,不断完善配套设施设备,全面提升了遵义机场城市通达能力。遵义机场在2013年旅客吞吐量突破30万人次,提前7年实现设计目标;2014年旅客吞吐量突破65万人次,提前26年实现远景规划;2015年旅客吞吐量突破83万人次,在全省9个支线机场中,城市通达能力、旅客吞吐量、航班起降架次均为第一。

  昨日,遵义机场迎来了年旅客吞吐量突破100万人次的历史性时刻,标志着遵义机场从此跨进了中型机场行列。另外,遵义机场还将于12月2日开通遵义至曼谷往返航线航班,火爆的旅游目的地将继续引领遵义市民享受轻奢生活。

  当天,遵义机场向这名幸运的男乘客赠送了香港往返机票。(邹历勤 记者刘鸿 来源:贵州都市报)

作者:邹历勤 记者刘鸿 编辑:赵兴智
站长统计