贵阳BRT公交车亮相 运力比普通公交车提升30%以上

2016-11-23 07:36  来源:贵阳日报

铰接式BRT公交车亮相

运力比普通公交车提升30%以上,左侧设置3个车门均可上下乘客

铰接式BRT公交车外观。

 

  11月22日,6辆铰接式BRT公交车前往凤凰村机动车检测站进行全方位“体检”,为上线运行做准备。

铰接式BRT公交车内景。

  据制造商技术人员介绍,该车长18米,比普通公交车多出6米,宽2.55米,高3米多,车厢内高2.45米,座位38个,加上可站立的空间,最多可搭载153人,运力比普通公交车提升30%以上。该车以天然气为燃料,排放标准为国V,全车有11个摄像头,其中车内8个,车外3个。与普通公交车最大的不同是,该车有3个车门,都设置在左侧,上下乘客时类似于地铁,每个门都可以先下后上,并在中间车门设置折叠式残疾人通道。

铰接式BRT公交车中间车门设置的折叠式残疾人通道。

  当天的检测包括人工检验和设备仪器检验两部分。人工检验主要是检查确认车辆外观、尺寸、唯一性(车架号)等,设备仪器检验是检测安全性能,主要包括重量、制动、灯光、侧滑等。经过检测,6辆公交车均完全合格。

  首批BRT公交车共有50辆,另外44辆外观与普通公交车一样,预计将在12月初完成检测。(记者曾秦 来源:贵阳日报)

作者:曾秦 编辑:赵兴智
站长统计