黔西南州委书记张政:向核心看齐 全力推进全面从严治党

2016-12-02 11:02  来源:贵州日报

【专题】贵州省委宣讲团党的十八届六中全会和省委十一届八次全会精神宣讲报告会

【专题】学习贯彻贵州省委十一届八次全会精神

  省委十一届八次全会深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,聚焦全面从严治党重大问题,对新形势下贵州推进全面从严治党进行了全面部署。陈敏尔同志在全会上作的重要讲话,通篇贯穿了以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的要求,为全省推进全面从严治党提供了重要遵循。今后工作中,黔西南州将按照省委十一届八次全会精神,坚持向核心看齐,向严肃聚焦,构筑监督网络,全力以赴把全面从严治党要求落实到位,着力营造风清气正的政治生态环境,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强保证。

  坚持向核心看齐。党的十八届六中全会以全面从严治党为主题,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,是全党的共同意志,是众望所归、实至名归、当之无愧。我们要牢固树立政治意识,大局意识,核心意识,看齐意识,向核心看齐,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当,继续推进全面从严治党,共同营造风清气正的政治生态,团结带领全州各族人民守底线,走新路,奔小康。

  坚持向严肃聚焦。我们将深入贯彻落实省委十一届八次全会精神,坚持向严肃聚焦,严肃认真地开展思想政治教育,引导党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。严肃认真地执行民主集中制,发扬党内民主、落实好“三会一课”等组织生活制度,用好批评和自我批评这个有力武器,努力形成又有集中又有民主,又有纪律又有自由,又有统一意志又有个人心情舒畅的生动活泼的政治局面。严肃认真地落细、落实、落地“四位一体”从严管理干部机制,切实把好干部选出来、用出来、管出来、带出来,用制度机制激励干部干事创业,切实管住、管好领导干部这个“关键少数”。严肃认真地开展“党建约谈·行动培训”,强化仪式感,推动各级党组织书记履职尽责,形成了一级抓一级、层层传压力、各方抓落实的党建工作格局,推进全面从严治党政治责任落实到位。

  坚持构筑监督网络。我们将严格执行《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》,贯彻落实好省委要求,发挥纪检监察机关作用抓好党内监督、发挥州民意调查中心暨群众工作部作用抓好党领导下的群众监督、发挥智慧党建云平台作用抓好数据监督、发挥大法治教育规范作用抓好法治监督,织牢这四个监督的立体监督网络,全面提升监督工作水平。

作者: 编辑:李易淋