小车祸不撤现场 贵阳甲秀南路堵成“停车场”(图)

2016-12-08 05:33  来源:贵州商报

甲秀南路堵成“停车场”

小车祸不撤现场,快车道上争吵,两名司机都被罚200元

  昨日上午,贵阳甲秀南路上一辆货车与面包车发生小事故,无人员伤亡,事故双方都认为是对方责任,双方为争一口气在现场扯皮,不撤除现场,司机在快车道上争吵,造成甲秀南路交通堵塞成“停车场”,直到交警赶到责令撤离现场,并对当事司机分别作出罚款200元的处罚。

  南明区交管分局民警介绍,昨日11时许接到报警,称在甲秀南路下坝村路段发生一起交通事故,没有人员受伤,双方在现场争吵,引发交通堵塞,过往车辆排成长龙,公路都快变“停车场”。

  接警民警问清肇事当事人情况后,告知按照快处快赔程序处理,拍照取证后撤除现场,否则造成交通堵塞将受到处罚,但事故双方驾驶员就是不撤现场,相互指责,还在快车道上争吵,造成甲秀南路交通堵塞严重。

  对此,三中队民警迅速驾驶警用摩托车赶到现场,只见发生交通事故的是一辆货车和一辆面包车,双方司机都认为是对方责任,不顾已造成的交通拥堵仍在快车道上吵得不可开交。

  为尽快缓解交通堵塞,交警勒令双方拍照取证,将车移到路边。之后,双方移到路边后还在继续争吵,交警要求双方互换驾驶证副本、互留电话后去快处快赔中心处理,并依法向两名不撤事故现场的驾驶员开出造堵罚单,分别处于罚款200元的处罚。

  经交警了解得知,涉事的两名驾驶员不仅知道快处快赔程序还都通过快处快赔处理过类似交通事故,他们仅仅是为了争一口气,因此引发交通堵塞。(作者:杜高富 来源:贵州商报)

作者:杜高富 编辑:陈嘉新
站长统计