都匀机场列入“十三五规划” 未来通用机场县县有

2016-12-08 09:11  来源:贵州都市报

都匀机场列入十三五规划

未来将实现通用机场 县县全覆盖

  12月7日,记者从中共黔南州第十一次代表大会上获悉,备受社会关注的都匀机场项目已经列入国家“十三五”规划,同时,黔南州将通过未来几年努力,实现通用机场县县全覆盖。

  据这次州委报告显示:五年来,黔南州坚持以交通水利为重点,加强基础设施建设,为经济社会发展提供强大支撑。交通固定资产投资从2011年的17.5亿元增加到2016年的330亿元,全州公路里程突破1.8万公里;启动荔波机场改扩建工程,都匀机场列入国家“十三五”规划;黔桂铁路完成扩能升级改造,贵广、沪昆高铁建成通车,迈进“高铁时代”;乌江、红水河四级航道建设全面竣工,打通了“北上长江”水运通道。

  黔南州表示,在未来五年中,积极争取贵南高铁、贵兴铁路列入国家“十三五”规划项目,加快荔波机场改扩建步伐,推进都匀机场、全州通用机场规划建设,实现通用机场县县全覆盖。

  目前,黔南州的荔波机场改扩建工程项目已经贵州省发改委同意实施,改建完成后可满足机场使用B737-800和A320等机型开通较远航程航线需求。同时,拟建中的罗甸、都匀、瓮安等县市通用机场规划选址也在有序推进。(记者文隽永 来源:贵州都市报)

作者:文隽永 编辑:赵兴智
站长统计