当烟花爆竹车追尾油罐车…… 8吨烟花爆竹付之一炬

2016-12-22 10:39  来源:贵州都市报

烟花爆竹车被烧成空架子。

消防救援现场。

  21日凌晨4时许,沪昆高速镇远县青溪路段,一辆运输烟花爆竹的货车和一辆满载柴油的罐车发生追尾事故。

  接到报警后,黔东南州消防支队紧急调集岑巩、三穗、镇远消防中队和青溪专职消防队,出动41名救援队员奔赴现场。

  5时50分,岑巩消防中队到达现场此时,烟花爆竹车火势猛烈,浓烟飘向空中。前方60多米,柴油罐车的左后轮已快被烧完,右后轮火势较大,情况十分危急。

  消防官兵立即出水枪控制烟花爆竹车火势,同时利用灭火器将柴油罐车左后轮余火扑灭,再出一支水枪控制右后轮火势并冷却罐体。

  随后,镇远、三穗消防中队和青溪专职消防队等增援力量相继赶到。7时10分,明火被全部扑灭,无人员伤亡。

  据柴油罐车司机说,在行驶过程中感觉车尾部好像突然被碰了一下,于是赶紧停在应急停车带,下车查看情况。看到后轮胎冒烟,不一会就冒出火苗,由于火势迅猛,灭火器起不到作用,自己紧急将车头与罐体分开。

  此时,烟花爆竹车司机看见前面罐车起火,紧急在行车道停了下来,但被后方驶来的货车从侧面刮了一下,引燃了货厢内的烟花爆竹。司机紧急将车靠边后,弃车逃生。

  据悉,柴油罐车运载有40吨柴油,货车运载有8吨烟花爆竹。目前,事故具体原因还在调查中。(张晓龙陈家锋记者杨光乾 来源:贵州都市报)

作者:张晓龙陈家锋记者杨光乾 编辑:李易淋
站长统计