2017年贵州农村义务教育学校营养改善计划将全覆盖

2017-02-03 07:08  来源:贵阳日报

【专题】大数据发展看贵州

【专题】点睛实体经济——之大数据实体经济

【专题】点睛实体经济——之大数据实体经济

  2017年,贵州省将继续实施教育精准扶贫,开展营养改善计划提质升级,实现营养改善计划全面覆盖农村义务教育学校和集中连片特困地区农村学前教育机构。

  记者从2017全省教育工作会议暨党风廉政建设工作视频会议上获悉,今年,我省将继续推进落实教育精准扶贫,继续开展“省属院校帮百村”精准扶贫行动,做好助推荔波脱贫攻坚帮扶和20个极贫乡镇教育扶贫工作,办好“威宁班”、“赫章班”等扶贫班。

  农村义务教育学生营养改善计划将在87个县1.3万余所学校实施,惠及381万农村学生;农村学前教育儿童营养改善计划全国率先启动,从2016年秋季学期起,11个贫困县及10个极贫困乡镇率先启动实施,惠及10万余名农村学前儿童。

  此外,还将实施特殊困难群体关爱计划,提高教育部门关爱在校留守儿童的能力和水平,对留守儿童要给予更多关心呵护,重点加强对无人监护和双亲在外留守儿童的关心、照顾和救助。(记者罗海兰 来源:贵阳日报)

  相关新闻

  全省年内建设200所农村幼儿园

  今年,我省将继续扩大普惠性学前教育资源,重点推进人口集中村寨新建或利用闲置小学校舍改建村级幼儿园,建设200所农村幼儿园。

  去年,我省有效推进教育供给侧结构性改革,着力扩大教育资源供给能力,扩增城乡各类教育资源。其中,建成幼儿园904所,教育质量不断提升,学前教育“去小学化”;推进全省学前教育改革发展,完成第二期、启动第三期学前教育三年行动计划,新增了一批省级示范幼儿园。

  今年,我省将重点推进人口集中村寨新建或利用闲置小学校舍改建村级幼儿园,建设200所农村幼儿园。持续实施人口较大乡镇、城市社区和城郊结合部第二所及以上公办幼儿园,按照“大村独立建园、小村联合办园”思路,重点推进人口集中村寨新建或利用闲置小学校舍改建村级幼儿园。

  同时,贵州将继续扩大普惠性学前教育资源,力争2017年我省学前三年毛入园率达到85%。继续深入推进集团化办园工作,实现幼儿园集团化管理全覆盖,加强幼儿园教师队伍建设,新增专任教师5000人。(记者罗海兰 来源:贵阳日报)

作者:罗海兰 编辑:赵兴智
站长统计