贵州省这10条路抓拍“逆行”最多 司机们赶紧收藏

2017-02-17 07:02  来源:贵阳晚报

贵州省这10条路抓拍“逆行”最多

贵阳市箭道街和三桥路口位列其中

箭道街被抓拍的逆行车辆

  2月16日,记者从贵州省公安厅交管局获悉,该局通过数据汇总,向社会公布全省最容易被抓拍“逆行”的10条道路,希望广大驾驶员注意,避免受到处罚。

  通过大数据汇总,2016年,全省采集“逆行”最多的10条路为,安顺市安平街采集“逆行”交通违法8382起,贵阳清镇市富强路采集6103起,贵阳箭道街采集5238起,贵阳三桥南路与百花大道交叉口采集3790起,毕节市七星关水西路采集3100起,安顺普定县黄望线(黄泥塘-望谟)129公里50米采集2942起,安顺关岭县穿城道路云头上(小地名)采集2425起,榕江县东滨江大道兴隆路口采集2054起,贵阳开阳县城北路和民兴路交叉口采集1966起,六枝平寨镇建设北路采集1883起。

  通过分析,在这10条道路中,有8条是单行线道路,驾驶员误入或图方便逆行进入单行线被抓拍。

安顺市安平街被抓拍的逆行车辆

  为此,对于几条驾驶员容易走错被抓拍的道路,民警作出提醒:安顺市安平街,从2016年6月12日起,车辆只能由塔山西路驶入安平街北段自北向南行驶,由原太平小区环岛路口驶出,全天禁止一切车辆由原太平小区环岛路口驶入安平街北段自南向北行驶;毕节市七星关水西路,实行花牌坊→水西路→环北路→东安路片区单向通行方式。

  值得贵阳车主注意的是,箭道街是本市去年采集“逆行”最多的路段,该路段实行的是,每日下午17时至22时,车辆只能从新华路往瑞金南路方向行驶。另外,三桥南路与百花大道交叉口出现大量“逆行”采集,是因为车辆通过路口后占用对向车道造成,希望广大驾驶员注意,避免遭到处罚。(记者李强 来源:贵阳晚报)

作者:李强 编辑:赵兴智
站长统计