渝黔快铁贵州段铺轨完成 12月开通运营

2017-03-31 07:53  来源:贵州都市报

  记者昨日从铁路部门获悉:经过一年多的紧张施工,截至昨日,渝黔快铁贵州段已经完成铺轨工作,预计9月份开始进行为期3个月的联调联试,今年12月份开通运营。

  渝黔快铁全长345公里,贵州境内230公里、重庆境内115公里,设计时速200公里,沿线共设12个火车站,从贵阳北站出发,经过扎佐东、息烽、苟江、遵义东、娄山关南、桐梓东、夜郎镇、赶水东、綦江东、珞璜南、重庆西站。从前年底开始,施工单位开始在贵州段进行铺轨,截至3月30日,贵州段钢轨已经铺通,各项扫尾工作正紧锣密鼓进行,目前重庆段桥梁已全部架设完成,正在紧张进行铺轨,全线钢轨铺通在近日可完成。

  据悉,渝黔快铁预计9月份开始联调联试,12月份全线开通运营。届时,贵阳到重庆将由8个半小时缩短至2小时以内,重庆经贵阳到广州只需6小时,节省5个多小时。(黎玉松 记者 苗国强 来源:贵州都市报)

作者:黎玉松 苗国强 编辑:汤成伟
站长统计