纳雍县勺窝镇五一村大棚草莓熟了

2017-04-21 16:22  来源:毕节试验区网

【专题】五一劳动节 畅游多彩贵州

  近日,笔者在纳雍县勺窝镇五一村草莓大棚看到,绿叶白花下的草莓晶莹饱满,让人垂涎欲滴,部分游客正忙着采摘。

  据介绍,五一村属于2017年拟出列的贫困村,为有效解决空壳村问题,该村积极探索发展路子,想方设法增加村集体经济收入。2016年9月,该村投入2万元村集体经济试种草莓,建大棚2个,占地约2亩。待试种成功后,将加大资金投入,准备扩展为10亩,引导更多贫困户参与到草莓种植中来,争取实现早日贫困。

  目前,该村试种大棚草莓已成功,与常规方法种植的草莓相比较,这种草莓颜色鲜亮、口感好,而且清洁卫生,非常方便观光采摘。“我们试种的草莓不用化肥和农药,不论大人小孩,谁来吃都保险放心。下一步,我们将扩大规模,引导贫困户参与入股种植,力争把草莓采摘发展成为五一村休闲农业和乡村旅游发展的一大特色之一”。五一村主任王江这样说。(张应江吕燕)

作者:张应江 吕燕 编辑:李易淋
站长统计