贵阳东西方向快速通道 高标准旅游干线 花安高速即将试运营

2017-05-12 09:56  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 胡楠赟)5月11日,记者从贵州省交通运输厅获悉,花安高速工程已全面建成,待贵州省交通质检验收合格后,择日开放交通试运营。这也将是贵阳东西方向的又一条快速通道。

  作为高标准旅游干线,花安高速沿途分布有青岩古镇景区、龙宫景区、黄果树大瀑布景区3个5A级景区,以及4A级景区安顺旧州古镇等,更有车田景区、云漫湖景区、高峰山景区、平坝农场樱花园、九龙山国家森林公园等特色景点。

东屯服务区依山而建,自带“观景台”效果

  贵阳南部至安顺最便捷的路线 车程仅需40分钟

  花安高速开放后,从贵阳到安顺的车程将从1个半小时缩短至40分钟,是贵阳南部至安顺西部最便捷的通道。

  “从贵阳市区出发,先驶入南环线,再经桐木岭收费站驾驶1公里后即可进入花安高速。”花安项目公司董事长王友明介绍说,花安高速为贵阳增添了一条东西走向的快捷通道,从南明区出发去龙里、花溪、都匀、凯里方向,走花安高速最节约时间。 对安顺市民来说,花安高速的开通也带来了不少便利。从花安高速上的小屯枢纽驶入沪昆高速,距黄果树瀑布景区仅30公里,车程约1小时;从小屯枢纽驶入安普高速,距安顺市政府、高铁安顺站均在仅5公里内。

具有中式建筑风格的燕楼收费站

  沿途皆是“花园”“果林” 还有分层停车服务区

  “花安高速共设置了10个收费站,每一个收费站的建筑风格都能代表当地特征。”花安项目公司总监理工程师罗太甫说,为了突出花安高速旅游干线的功能,工程组在设计沿途的收费站和服务区外形下了一番苦工:青岩服务区是典型的汉式古典建筑风格,东屯服务区则是欧式建筑风格。

  除了别具韵味的建筑风格外,花安高速还将用“花园”“果林”吸引游客。在种植白玉兰、大叶女贞、杜英、枫香、紫薇等花卉之外,花安高速还计划在每个服务区规划50亩土地,用于种植李子树、枇杷树、柿子树等果树,让游客在服务区享受亲自收获的乐趣。

  “东屯服务区是贵州首个实行车辆分层式停放的服务区。”罗太甫说,过去的服务区多采用平面式停车位划分,大小车辆交叉停放,既不利于管理,又容易产生视觉盲区,产生事故;东屯服务区依山而建,自然形成了上下两个区域,大型车辆和中型客车停在下层,小型客车停在上层,更利于游客安全。

作者:本网记者 胡楠赟 编辑:李易淋
站长统计