兴义市人社局 为务工人员讨薪525万元

2017-07-05 16:58  来源:黔西南日报

  兴义市人社局为务工人员讨薪525万元。

  随着工业化和城镇化建设步伐的日益加快,大大小小的房开项目拔地而起,各类招商项目也越来越多。有的建筑企业投资不慎,盲目扩大建设规模,加上资金融资不到位,存在拖欠施工单位工程款问题,导致施工单位拖欠务工人员工资问题时有发生。有的是管理上出现问题,包工头挪用进度款项,导致无力支付工人工资,务工人员的合法权益受到了侵害。

  兴义市人社局为切实做好服务民生这件实事,充分发挥劳动保障监察的职能作用,严格按照程序办案,严格执法,认真查处了各类违反劳动保障法律法规的违法行为,切实维护了劳动者的合法权益。截至2017年6月底,共受理欠薪案件92件,1208人,拖欠工资629.03万元,共成功处理欠薪案件85件,1037人,为务工人员讨薪525.48万元,有7件欠薪案件正在调查处理当中。

作者:赵朝兴 编辑:李易淋