贵阳诚信“红黑榜”发布 245家单位(个人)进黑名单

2017-07-06 06:47  来源:贵阳日报

  7月5日,贵阳市文明办组织举行贵阳市2017年诚信“红黑榜”信息发布新闻通气会,2780家单位(个人)荣登诚信“红榜”,245家单位(个人)因欠税等原因被记入失信“黑榜”。

  诚信“红黑榜”名单由各部门在各类诚信创建活动中,对各自所涉领域的单位(个人)的诚信度进行评定、审核而得出。进入“红榜”名单,表示诚信度较高;进入“黑榜”名单,表示诚信度较低。建立诚信“红黑榜”制度,褒扬诚信、惩戒失信,有利于营造诚实守信的社会环境。

  当天上午,市农委、市中院、市住建局、市质监局等十余个部门逐一公布所涉领域的“红黑榜”名单。其中,市住建局、市安监局等部门公布的信息中,无单位(个人)上“红榜”;市文化新闻出版广电局、市扫黄打非办等部门公布的信息中,无单位(个人)上“黑榜”。“黑榜”名单中,部分已被相关部门严肃处理,例如涉及销售假药的,已被移送公安机关立案。

  今年,我市下发《2017年贵阳市诚信建设制度化工作方案》,对推进诚信建设制度化、规范化、长效化作出安排,重点对健全和完善诚信“红黑榜”制度提出具体要求。(记者李定林 来源:贵阳日报)

作者:李定林 编辑:赵兴智