一年前被确诊乳腺癌 不规范治疗导致转移

2017-07-07 06:57  来源:武汉晚报

  本报讯(记者唐智峰 通讯员罗俊华 王芳)因乳腺癌复发转移而转诊到湖北省肿瘤医院的患者黄女士,因长期服用中药损害了肝功能,只能先进行护肝治疗后,才能接受化疗。

  一年前,黄女士因左侧乳房肿块到当地中医院进行了左乳切除,术后病检结果显示为左侧乳腺癌并腋窝淋巴结转移。术后,黄女士接受了一个周期的化疗,后因身体反应太大停止化疗,便以中药治疗代替。半年前,黄女士左胸手术切口处开始出现局部溃烂,而且溃烂面越来越大,还常常流血,腋窝淋巴结也肿大起来。黄女士感觉情况不对,转诊到湖北省肿瘤医院。经检查,黄女士被诊断为左乳癌术后复发IV期,左侧腋窝、胸壁、胸骨多发转移,且伴随肝功能异常。

  昨天,谈及黄女士的就医经历,该院乳腺科副主任医师许娟连称可惜:“不规范治疗耽误了最佳治疗时机。”

作者: 编辑:即时新闻