【组图】新疆昌吉国家农业科技园区里的“奇异”景物

2017-07-09 02:54  来源:多彩贵州网

【专题】2017年全国网络媒体新疆行

  多彩贵州网讯(本网记者 李蓓)7月8日上午,2017年“新疆速度·全国网络媒体新疆行”记者一行来到新疆昌吉国家农业科技园区进行采访。


示范园区里美腻的花田使人流连忘返

  进入园区,色彩斑斓,花香四溢,仿佛置身花的海洋,农区真正变成了“景区”,田园变成了“公园”,使人流连忘返。


花的走廊演绎出唯美的浪漫

  在蔬菜采摘馆内,长出的各式各样奇异的科技蔬菜更是吸引了记者的眼球。


苤蓝:生长旺盛 长势喜人

或绿或红的大萝卜让游人爱不释手

大棚蔬菜鲜翠欲滴 着实诱人
  相关资料:
  昌吉国家农业科技园区(以下简称“园区”)于2002年5月经国家科技部、农业部等六部委批准成立,是新疆第一个国家级农业科技园区。园区规划总面积340平方公里,其中核心区28平方公里,示范区312平方公里。2015年,园区入选国家第一批现代农业科技示范区,自治区60周年大庆期间,中央代表团专程到园区视察慰问,对园区建设发展给予高度评价。2016年,被自治区纳入丝绸之路经济带创新驱动发展试验区,作为先进典型代表在自治区科技创新大会上做经验交流,新疆国家现代农业科技城正式挂牌。
作者:李蓓 编辑:李蓓