维斯布鲁克拿下最佳男运动员称号

2017-07-14 09:58  来源:兰州晚报

  ESPY年度卓越体育表现奖,全称是ExcellenceinSportsPerformanceYearly,由美国ESPN电视台于1993年创办,每年举行一次,该奖项奖励过去一年中在体育赛场上表现最佳的运动员。ESPY被誉为是体育界的奥斯卡盛会。

  兰州晚报讯北京时间7月13日,在ESPY颁奖礼上,拉塞尔·维斯布鲁克荣获年度最佳男性运动员奖。虽然他没获得NBA最佳球员奖,但拿到了整个体育界的最佳男运动员奖,也是分量非常重的。

  维斯在上赛季打破了无数纪录,单季拿到42次三双,成为历史三双王。同时他场均拿下31.6分10.7篮板10.4助攻的数据,也成为自奥斯卡·罗伯特森之后第一位实现场均三双的球员。

  他以很大的优势获得了常规赛MVP的殊荣,可谓实至名归。虽然雷霆战绩没那么出色,实力不是冠军级,但维斯的表现是不容任何人忽视的。

  算上维斯,NBA一共有7位球员拿到过ESPY的最佳男性运动员奖,还包括乔丹(1993)、诺维茨基(2011)、勒布朗(2012、2013、2016)、杜兰特(2014)、库里(2015)。NBA已经连续7年统治这个奖,让其他领域的运动员都黯然失色。 据新华网

作者: 编辑:即时新闻