货车高速侧翻 原木撒满路面 司机为何弃车逃跑

2017-07-16 06:32  来源:贵州都市报

  (事故现场)

  (事故现场)

  7月14日下午14时许,一辆满载原木的小型货车,沿惠兴高速兴义往惠水方向行驶时,因驾驶员操作失误,撞上高速护栏整车侧翻。司机弃车而逃,交警一查,这辆车是报废车。

  据介绍,事发在惠兴高速K10+600M处。车辆侧翻后,货箱内的原木撒满路面。路政员到达现场设置好警示并拉响警报,提醒过往车辆注意。

  经查看,一辆车牌为贵A15800的蓝牌小型货车,侧翻在高速超车道和行车道。车上的原木散落在高速路面上,驾驶员去向不明。货车侧翻,导致高速公路行车道和超车道被占,只有小型车辆能从应急车道通行。

  为了保证救援车及时到达现场,避免高速拥堵,路政员立即指挥交通,将过路大货车拦停,让小型车先行。随后,高速交警和应急救援、高速养护部门等到达现场,参与救援。

  为了保证高速公路安全畅通,贵州长顺路政大队路政员和高速交警、高速应急工作人员商议,先将肇事车辆拖离,清理散落在路面上的原木。经过7小时,该起事故救援全部完成。

  记者了解到,该车属于强制报废车辆,已脱审、脱险。原车辆所有人在车辆报废后,把该车当废铁变卖。目前,交警部门正在全力寻找驾驶员,案件正在进一步处理中。

  (记者:景诗律 吴贵 李坚 来源:贵州都市报)

作者:景诗律 吴贵 李坚 编辑:陈燕