贵阳市经开区一酒店两工人电焊作业触电 一死一伤

2017-07-19 07:49  来源:贵阳晚报

贵阳市经开区一酒店停车场内——

电焊作业时触电 两工人一死一伤

  记者昨日从贵阳市经开区获悉,黔江路一酒店停车场内,两名电焊工在焊接管道作业时发生触电事故,导致一死一伤。

  据当时实施救援的医生吴佳玲称,当日15:15,他们闻讯赶到现场时,其中一人因遭电击掉了下来了,并已苏醒,另外一个伤者还在工作的地方,挂在配电间的箱子后面,一动不动。

  随后,现场工作人员报了警,并让大家帮忙将挂着的伤者抬了下来,但发现他瞳孔已经散大,没了呼吸。酒店保安赵师傅称,事发时,酒店正在装修,当时两位年轻小伙子来这里安装油烟管道,进行电焊作业,因为怕别人影响自己的工作,两人就把门关了起来。等他离开20多分钟后,再过去上厕所时,听到里面又哭又闹。其他正在装修的师傅发觉情况不对,立即把电断了,并通知了120和急救中心。

  目前,安检部门已经介入调查,事故的详细原因还在进一步调查中。 (孙征康 来源:贵阳晚报)

作者:孙征康 编辑:赵兴智