贵州将向十个夏季高温城市推介避暑度假游

2017-07-18 06:57  来源:贵州省旅发委

  原标题:清爽贵州为新“十大火炉”城市送来避暑大餐,快来贵州凉快一“夏”吧

  为充分利用贵州夏季独特清凉的气候优势,集中推动全省避暑旅游经济持续升温,大力拓展入黔旅游市场,根据省委、省政府决策部署,按照省市一盘棋的原则,由贵州省政府组织,省旅游发展委、省投资促进局、省政府新闻办安排厅级干部率队分别会同9个市州政府和贵安新区管委会组成十支旅游推介分团,分赴十个夏季高温城市:重庆、福州、杭州、南昌、长沙、武汉、西安、南京、合肥、南宁,在2017年7月22日前完成“避暑度假游”的密集宣传推介活动。

  同时,为推广避暑旅游产品,向火炉城市游客提供更多经济实惠的避暑旅游选择,全省上百个景区将推出以漂流体验、消夏疗养、乡村度假、避暑休闲、户外运动等为主题的系列贵州避暑旅游方式,以及丰富精彩的消暑纳凉旅游活动,吸引更多游客入黔避暑旅游。并且,将于2017年7月18日至2017年9月15日(共计60天)。对十个夏季高温城市所在的重庆市、福建省、浙江省、江西省、湖南省、湖北省、陕西省、江苏省、安徽省、广西自治区居民提供优惠政策。

  具体优惠内容:

  一、景区门票优惠政策

  “十省区市”居民凭本人有效身份证件享受全省各收费景区门票挂牌价五折优惠,以上景区门票优惠政策不包括温泉景区门票和景区内特许经营性项目。

  二、自驾游优惠政策

  “十省区市”车牌7座及以下小型客车行驶贵州境内高速公路实施五折通行优惠。

  三、航线及机票优惠政策

  (1)对“十省区市”至贵州往返航线每个航班,各航空公司拿出30%的座位重点投放在早晚航班(08:00前和20:00后)对散客进行打折销售,票价原则上不高于全额票价的50%。

  (2)对各航空公司新开或加密贵州至“十省区市”境内(包括各支线机场)的航线,贵州省内机场一律给予免除起降费的优惠。

  四、旅游包机、旅游专列补贴政策

  对旅游企业组织的“十省区市”入黔包机和旅游专列采取临时性补贴,具体措施如下:

  (1)旅游包机。旅游企业一次性组织100人(含)以上由“十省区市”境内乘旅游包机(指由旅游企业经营且不对外开舱售票)来黔旅游,包机在贵州省境内机场进港,且游客在贵州住宿时间不低于3晚的,每架次给予3万元奖励。

  (2)旅游专列。旅游企业一次性组织300人(含)以上由“十省区市”境内乘旅游专列或包车厢来黔旅游,旅游专列在贵州省境内入站,且游客在贵州住宿时间不低于3晚的,按每车次给予5万元奖励。并在火车站台开通专列游客绿色通道。

  近年来,贵州得天独厚的凉爽自然气候,加上各地避暑主题产品的推陈出新,就在这个月8号,由中国旅游研究院、中国气象局公共气象服务中心联合主办,安顺市人民政府承办的“第三届中国避暑旅游产业峰会”在安顺市举行。我省贵阳、安顺获评“最佳避暑旅游城市”称号,至此,除了“中国避暑之都”贵阳,“凉都”六盘水,以及“中国避暑产业联盟”的毕节,贵州的避暑名片再增加一员“猛将”。

  最近几年的暑期旅游数据都反应出贵州避暑旅游“井喷”式增长,从景区的人头攒动、酒店一房难求到立体交通加速建设,旅游地产投资涌入,贵州避暑旅游产业发展呈现积极向上发展态势。夏季到贵州旅游,可在贵阳避暑度假精品酒店中慢享都市生活;可体会黄果树大瀑布清凉的水世界,到清幽的水溶洞龙宫呼吸健康空气;在荔波喀斯特森林中宁静凉爽地露营;到赤水竹海中感受宁静致远;到遍布全省的漂流景点参与惊险刺激的水上运动,到原始纯朴的村寨体会浓郁的民族风情,到美丽的乡村体验避暑客栈的清幽惬意......从最初的海南过冬,到如今的贵州避暑,不得不说,贵州迎来了避暑旅游经济发展的好时光,综合利用气候优势条件,发展避暑旅游经济、避暑旅游产业,成为提升“山地公园省·多彩贵州风”对外形象的成功一笔。

  坐拥清凉天气、秀丽风景,全省各地全力发力抢抓避暑旅游经济,让旅游业态更加成熟,旅游产品更加丰富,服务质量更加满意。让飞瀑、秀水、峡谷、美食,各种旅游元素“大展身手”,让团队游、自驾游、自助游等特色精品线路目不暇接。让休闲度假、集散服务、风情小镇、美丽乡村、精品酒店等旅游业态满足每一位游客的需求。加上贵州连接避暑客源地的动车线、高铁线和航线陆续开通,远程避暑将更为便利。贵阳机场今年又加密增开近了二十条航线,拉近了包括“十省区市”在内的避暑客源市场的距离。

作者: 编辑:赵兴智